개인정보 취급방침 privacycenter


 

(주)스마트인피니(이하 ‘회사’)는 허니패스(HONEYPASS) 서비스(이하 ‘서비스’) 제공함에 있어서 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제1조 (용어 정의)
① 서비스를 통해 제공하는 모든 이용권을 ‘모바일 티켓’ 이라 합니다.
1. 모바일 티켓 종류 : 1회 이용권, 다회 이용권, 시즌권, 패스권
② 모바일 티켓에 대한 구매정보는 제공하는 사업장을 ‘제휴처’ 라 합니다.

제2조 (수집하는 개인정보 항목)
① 회사는 회원가입, 원활한 서비스 이용 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.
1. 필수수집항목(서비스) : 이름, 생년월일, 성별, 사진, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록 등 이용자가 서비스 이용을 위해 직접 입력하는 모든 개인정보
2. 선택수집항목(서비스) : 이메일, 휴대전화번호 등 이벤트 및 광고 알림 등 마케팅 활용을 위한 정보
3. 수집항목(제휴처) : 이름, 생년월일, 성별, 사진, 구매한 가입권 코드, 구매상품명
(단, 수집된 정보는 제휴처의 승인 없이 사용할 수 없음)
② 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1. 홈페이지(회원가입, 프로필편집, 계정설정 등) 등
2. 회사가 제공하는 서비스 프로그램을 실행 또는 사용함으로써 자동으로 수집
3. 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집

제3조 (개인정보의 수집 및 이용목적 외 이용 및 제3자 제공)
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
① 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
② 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
③ 회사는 회원의 개인정보를 고지한 범위 내에서 사용하며 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않습니다.
④ 다만 다음의 경우에는 합당한 절차를 통한 회원의 동의를 얻어 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
1. 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 당사는 회원의 개인정보를 제휴사에 제공할 수 있습니다. 이 경우 사전에 회원에게 제휴사, 제공되는 개인정보의 항목, 개인정보 제공 목적, 제공기간, 개인정보보호방안 등에 대해서 개별적으로 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원의 동의가 없는 경우에는 제휴사에게 이를 제공하지 않으며, 제휴관계의 변화 또는 종결될 경우에도 고지하는 것을 원칙으로 합니다. 또한 제휴관계가 종결될 경우 제공된 개인정보에 대해서는 회원님의 동의가 없는 경우 지체 없이 파기하도록 조치하며, 개인정보 제공에 동의하더라도 언제든지 그 동의를 철회할 수 있습니다.
2. 위탁처리 : 원활한 업무처리와 회원에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원의 개인정보를 위탁하여 처리할 수 있으며, 이 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 목적, 위탁처리 되는 개인정보의 범위, 위탁기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
3. 매각, 인수합병 : 서비스 제공자의 권리, 의무가 승계 또는 이전되는 경우 이를 반드시 사전에 고지하며 회원의 개인정보에 대한 동의철회의 선택권을 부여합니다.
⑤ 다음 각 호의 사항은 예외로 합니다.
1. 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우
2. 당사가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우 거래당사자간의 원활한 의사소통과 거래, 정보를 필요한 범위 내에서 거래당사자에게 제공하는 경우

제4조 (개인정보의 보유 및 이용기간)
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존할 수 있습니다.
1. 보존 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 사진, 비밀번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그 등 이용자가 서비스 이용을 위해 직접 입력하는 모든 개인정보
2. 보존 근거 : 이용자가 회사의 회원으로서 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 아래의 ‘이용자 자신의 개인 정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항’에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 또한 최근 6개월 내에 회사의 서비스를 한번도 이용하지 않은 계정에 대해 홈페이지에서 정리, 해당 요건 및 정리 기간, 계정 폐기에 대해 일괄 공지한 후 적절한 절차를 거쳐 사용 의사가 없는 것으로 판단되는 이용자에 한해서는, 개인정보 보호를 위해 해당 계정의 개인정보를 삭제할 수 있습니다.
3. 상법 등 법령에 따라 보존할 필요성이 있는 경우 관련법령에 의한 정보보유 사유, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법 등 관계법령의 규정에 의하여 일정 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

제5조 (개인정보의 파기절차 및 방법)
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니라면 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
1. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법(디가우징)으로 삭제
2. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
3. 제휴사 정보는 제휴사의 방침에 따른 방법으로 파기

제6조 (개인정보 제공)
① 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1. 회원들이 사전에 동의한 경우
2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제7조 (수집한 개인정보의 위탁)
회사는 회원님의 동의없이 고객의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 회원에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 합니다.

제8조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법)
① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 계정 삭제를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회 및 수정은 ‘프로필 편집’, ‘환경설정’ 등의 기능을 이용할 수 있으며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘환경설정’ 내의 ‘회원탈퇴’에서 본인 확인 절차를 거치신 후 탈퇴하실 수 있습니다.
② 이 외에도 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치합니다.
③ 회원님의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
④ 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 제2조 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조 (개인정보 자동수집 및 운영에 관한 사항)
서비스 이용과정이나 정보처리과정에서 계정정보, 위치정보, 접속IP 정보, 방문 일시, 서비스 이용기록, 제재 및 이용정지 기록이 생성되고 수집될 수 있습니다. 개인정보는 고지 범위 내에서만 사용되며, 회원님의 사전동의 없이 외부에 공개되지 않습니다.

제10조 (개인정보의 기술적/관리적 보호 대책)
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
① 해킹 등에 대비한 대책
1. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
2. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
② 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사는 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조합니다.
③ 개인정보보호전담기구의 운영
사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 회사는 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정합니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인 정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제11조 (개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처)
회원님은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 취급책임자에게 요청 가능합니다.

※ 개인정보 취급책임자
성 명 : 나애란
소속/직위 : 경영기획실/실장
전자우편 : privacy@smartinfini.com
전화번호 : (02) 2038-2441

※ 개인정보 취급부서
부 서 명 : 플랫폼개발본부
전자우편 : privacy@smartinfini.com
전화번호 : (02) 2038-2441

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3. 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

제12조 (고지의 의무)
현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 전자우편 또는 푸시(APP PUSH) 등의 방법을 통해 공고합니다.

[부칙]
본 약관은 2019년 06월 01일부터 적용됩니다.